Трудовые династии — живая история компании

Слово «династия» пришло в русский язык из греческого [греч. dynasteia — господство] и первоначально означало «ряд последовательно правящих монархов из одного и того же рода» (толковый словарь Ожегова). В современном языке, когда говорят о династии, то подразумевают тружеников, «передающих от поколения к поколению мастерство, трудовые традиции» (толковый словарь Ожегова).

В нынешних условиях устройства общества династийность предполагает наследование и приумножение потомками профессиональных навыков их родителей. Ведь у каждого мастера есть секреты и традиции, которые могут быть переданы будущим поколениям.

Сохранение рабочих династий и возникновение новых играет важную роль для стабильности компании в целом. И это понятно: связанные родственными узами, работники более добросовестны и ответственны, стараются «держать марку». Рассматривая идеальную модель трудового коллектива, рабочие династии в нём можно сравнить с каркасом, на котором или, благодаря которому, успешно функционирует вся компания. Старейшие в династиях являются уважаемыми людьми на только в своих семьях, но и для руководства трудового коллектива. Более того, сравнительно недавно были введены такие понятия для трудовых династий, как «общий трудовой стаж», измеряемый числом совместных лет труда, отданных родственниками одному предприятию, и «трудовая мощность» — число одновременно работающих родственников на одном предприятии.