Статьи
16 февраля 2011 года

MIDI и микрофонные системы

Почти любой инструмент может быть оснащен MIDI или микрофонной системой.

MIDI-система позволяет привнести в обычный акустический инструмент свойство синтезатора. Наиболее качественной и полноценной MIDI-системой в настоящий момент является продукция словенской фирмы TOTTER MIDI. Это единственная в мире MIDI-система, которая может работать как в беспроводном, так и в проводном режиме. Система управления полностью русифицирована и позволяет сохранять в памяти 50 или 100 программ.

В качестве источника различных звуков для MIDI-системы мы используем компактный генератор звуков KETRON. Он содержит 4 банка по 128 звуков любого формата - гитара, бас-гитара, фортепиано, скрипка, ударные, народные инструменты и т.п. При желании заказчика можно использовать и другие генераторы звука.

Также, по желанию заказчика, возможна установка в любой инструмент внутренних микрофонов. В своей практике мы используем 2 типа внутренних микрофонов:

1. различные модификации проводных микрофонных систем компании Music Tech (Италия) - обычно 3 микрофона в правой руке и один широкополосный микрофон в левой руке с регуляторами громкости звука;

2. беспроводные микрофонные системы компании TOTTER MIDI - до 6 микрофонов как в правой, так и в левой руке + оригинальная система передачи сигнала.

Возможна установка в один инструмент как MIDI, так и микрофонной системы. Данная модификация инструмента сможет работать как в проводном, так и беспроводном режимах. На правой сетке расположена пластина управления MIDI-системой. На ней Вы можете выбрать звуки из 512 запрограммированных в генераторе звуков KETRON (балалайки, колокольчики, фано, гитары, ударные и т.д.). Генератор звуков подключается напрямую к активной колонке. Связь между генератором звуков и гармонью беспроводная, но возможна и по проводу. Можно использовать любой другой генератор звуков, в зависимости от желания заказчика.

— В. Лашнев

все статьи | архив статей